打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林“姐妹花”趙金紅、趙金蘭折桂二青會

時間:2019-08-08 08:38:21 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 潘燕

趙金蘭在比賽中。

比賽結束后,趙金紅(右)、趙金蘭姐妹合影。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 潘燕)8月6日,第二屆全國青年運動會舉重比賽在太原濱河體育中心開賽。當日,廣西隊獨攬三金,其中兩金來自玉林籍的舉重運動員“姐妹花”趙金紅、趙金蘭。

當日進行的比賽項目包括體校甲組女子45公斤級、體校乙組女子40公斤級、體校甲組女子49公斤級、體校乙組女子45公斤級、體校乙組女子49公斤級等。

姐姐趙金紅今年18歲,參加的是體校甲組女子49公斤級的比賽。女子49公斤級屬于奧運項目,也是競爭最為激烈的一個項目。趙金紅在今年6月舉行的2019年世界青年舉重錦標賽曾奪得這一級別的冠軍,實力最突出,也最為引人關注。抓舉比賽中,趙金紅三次試舉均告成功,成績為88公斤。挺舉比賽,趙金紅的開把重量為105公斤,她成功舉起;第二次試舉,趙金紅將重量升至110公斤但試舉失敗,不過她并不氣餒,第三把試舉,她一鼓作氣,成功將110公斤的杠鈴舉起。最終,趙金紅不負眾望,以抓舉88公斤、挺舉110公斤、總成績198公斤獲得該組別冠軍,領先第二名11公斤。賽后,拿過世青賽金牌的趙金紅直言這枚金牌來得比世青賽更不容易,“世青賽因為跟她們水平差距比較大,所以比較有信心,”趙金紅說,世青賽結束后,她的訓練不夠好,因此在這次比賽中感覺到有點壓力。不過最終,趙金紅頂住壓力一舉奪魁。

妹妹趙金蘭參加的是體校乙組女子45公斤級的較量。面對強敵,趙金蘭毫不怯場,最終以抓舉76公斤、挺舉94公斤,總成績170公斤勇奪該級別金牌。趙金蘭今年15歲,目前在廣西體育運動學校訓練。自練習舉重以來,趙金蘭也捷報頻傳:2017年廣西青少年女子舉重錦標賽40公斤級抓舉第一名、挺舉第二名、總成績第一名;廣西青少年女子舉重錦標賽45公斤級抓舉第一名、挺舉第二名、總成績第一名;2019年全國舉重U16錦標賽暨二青會舉重預選賽15-16歲組45公斤級抓舉第一名、挺舉第一名、總成績第一名;全國青年舉重錦標賽女子45公斤級抓舉第一名、挺舉第二名、總成績第一名等。

“她們姐妹奪冠是意料之中的事。”賽后,記者聯系了趙金紅、趙金蘭姐妹倆的啟蒙教練、玉林市體育運動學校舉重教練鄭開積。鄭教練告訴記者,姐妹倆目前年紀尚小,未來在體能、技能、實力等方面還有很大的提升空間。

趙金紅姐妹是玉東新區茂林鎮人,父母是地地道道的農民。趙金紅家中有三姐弟,趙金紅排行老大,趙金蘭是老二,最小的弟弟趙海林今年12歲,目前也在玉林市體校舉重隊訓練。據悉,趙金紅三姐弟將代表玉林參加今年在百色市舉行的廣西第十四屆區運會。

原標題:玉林“姐妹花”趙金紅、趙金蘭折桂二青會

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:玉林 / 趙金紅 / 趙金蘭

你可能喜歡看的