打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

韋韜到北流市調研指導非洲豬瘟防控工作

時間:2019-08-08 08:27:41 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 林聲遠

8月7日,玉林市市長韋韜來到北流市平政鎮檢查非洲豬瘟防控工作。(記者 陳東 攝)

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 林聲遠)8月7日上午,玉林市市長韋韜率相關部門負責人前往北流市平政鎮,調研指導非洲豬瘟防控工作,強調各級各部門要堅決貫徹落實市委、市政府關于非洲豬瘟防控工作的決策部署,進一步夯實防控責任、強化擔當作為、加大排查力度,抓防控、保生產、穩市場,全力以赴打贏非洲豬瘟防控戰役。副市長鄧長球隨同調研。

在北流市平政鎮非洲豬瘟防控工作指揮辦公室,韋韜仔細查看了非洲豬瘟防控臺賬,詳細了解非洲豬瘟防控工作近期開展情況。韋韜指出,非洲豬瘟防控工作是一場持久戰,領導干部要不斷提高政治站位,在思想上不松氣,工作上不松勁,力度上不減弱,層層壓實防控責任,切實做好非洲豬瘟疫情處置防控各項工作。

韋韜強調,各級各部門要充分認識疫情防控的嚴峻性,嚴格落實各項防控措施,縣(市、區)、鎮、村、戶及各單位部門要加強聯動形成合力,扎實推進各項防控工作。要加強對生豬的檢驗檢疫,嚴格落實疫病防控措施;要加強查辦力度,嚴厲打擊病死豬非法調運行為;要通過持續宣傳、排查和引導,抓好病死豬無害化處理工作,杜絕病死豬隨地丟棄行為;要加大工作保障力度,做好非洲豬瘟防控人力物資的保障工作;重點防控區域要嚴格做好消毒工作,切斷病毒傳播鏈條,防控新疫情。同時,要持續關注市場豬肉供給情況和價格走勢,嚴格按照市里的統一籌劃,循序漸進進行生豬補欄,穩定生豬產能,保障市場供應,非洲豬瘟防控和生豬產業發展工作要齊抓共管,采取有力措施維護生豬市場流通,安全、有效保障市場肉品供給,確保全市人民吃上“放心肉”。

原標題:韋韜到北流市調研指導非洲豬瘟防控工作時強調 壓實責任做好防控 保障豬肉市場穩定

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:韋韜 / 北流 / 非洲豬瘟

你可能喜歡看的

月排行榜