打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

韋韜到福綿北流調研脫貧攻堅工作

時間:2019-08-08 08:27:41 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 陳明蘭 林聲遠 實習生 許圓

8月6日,玉林市市長韋韜到福綿區沙田鎮六龍村走訪貧困戶陳劍平。    (記者  陳偉平  攝)

8月6日,韋韜到福綿區沙田鎮六龍村龍泉湖生態園調研鄉村振興工作。

8月7日,玉林市市長韋韜深入北流市隆盛鎮北流市深瓏玩具廠調研扶貧車間運營、產業東融等情況。(記者 陳東 攝)

韋韜來到北流市平政鎮六塘村走訪貧困戶。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 陳明蘭 林聲遠 實習生 許圓)8月6日至7日,玉林市市長韋韜率市直相關部門負責人先后深入福綿區沙田鎮六龍村和北流市平政鎮六塘村,走訪貧困戶、幫扶戶和扶貧車間,詳細了解貧困戶家庭生活、收入來源、住房、教育、醫療保障等方面情況和當地扶貧工作開展情況。韋韜還前往北流市隆盛鎮深瓏玩具廠和北流市惠民產業園,調研扶貧車間和產業東融等情況。副市長鄧長球隨同調研。

韋韜先后走訪看望了福綿區沙田鎮六龍村幫扶戶陳劍平、陳紹生、范興華和北流市平政鎮六塘村貧困戶盧春耀、盧家勝等戶,走進他們家中,與他們親切拉家常,詳細詢問他們的生產生活情況、身體健康狀況以及家庭收入來源,鼓勵他們堅定信心,勇于戰勝困難,致力于生產發展,增加收入,改善生活。叮囑當地政府及有關幫扶單位和駐村干部多關心貧困戶,進一步加強對接聯系,想方設法通過籌措教育、醫療資金等方式幫助貧困戶。在北流市隆盛鎮深瓏玩具廠和北流市惠民產業園,韋韜詳細了解了扶貧車間的運營情況,對扶貧車間創造就業機會、吸納貧困戶、助力脫貧攻堅的行為表示肯定,要求要著力產業引導,將產業園打造成為“梧桐樹”,承擔承接產業轉移的重要職能,吸引粵港澳大灣區的鄉賢回鄉投資創業,助推農村經濟發展。

韋韜在走訪過程中強調,要提高政治站位,站在貫徹落實中央、自治區決策部署的高度,用心用情做好幫扶工作。要充分發揮產業和農村經濟能人在扶貧攻堅中的引領作用,帶領群眾脫貧增收。要落實好中央、自治區以及市委、市政府關于精準扶貧的政策部署,及時解決貧困家庭的生產生活問題,創新思維,多渠道幫助貧困群眾盡快脫貧。要著力推進扶貧車間和產業園建設,吸引項目落地,創造就業機會,助力脫貧攻堅。要充分發揮村“兩委”班子和黨員的戰斗堡壘和先鋒模范作用,凝聚幫扶合力,助力脫貧攻堅,推動鄉村振興。

原標題:韋韜到福綿北流調研脫貧攻堅工作 凝心聚力決勝脫貧攻堅

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:韋韜 / 北流 / 脫貧

你可能喜歡看的