打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

中农富玉跻身广西生态环境科普基地

时间:2019-08-06 10:03:05 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌)日前,自治区生态环境厅、科技厅等部门联合公布了第一批广西壮族自治区生态环境科普基地名单,全区12个单位(企业)入列,其中,玉林市五彩田园中农富玉公司榜上有名,成为我市唯一入围的单位。

据了解,中农富玉公司成立于2015年2月,是五彩田园发展的核心带动农业科技企业,运营管理中国现代农业技术展示馆(广西农业嘉年华)和海峡两岸(广西玉林)农业合作科技示范园两个项目,是一家立足我市、辐射东南亚的高科技农业服务企业,也是“国家农业产业化示范基地”“全国首批国家级专家服务基地”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”等多个项目的建设载体单位。

中农富玉公司拥有丰富的环保技术和设施,其中,燕尾箱栽培有利于隔绝土壤病虫害,具有可反复利用、使用寿命长、不破坏地面等优点,可减少化肥农药的使用,有利于保护环境;鱼菜共生把水产养殖与蔬菜种植这两种完全不同的作业,通过巧妙的生态设计,达到科学的协同共生,从而实现养鱼不换水而无水质忧患、种菜不施肥而正常成长的生态共生效应。此外,该公司还拥有高空管道栽培、DFT(深液流)双层水培、A字架雾培等环保科普设施技术。

原标题:富拥环保技术和设施 中农富玉跻身广西 生态环境科普基地

责任编辑:钟丹丹

关键词:中农富

你可能喜欢看的